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Rocambole de bacalhau do Rodrigo Hilbert

Rodrigo Hilbert e Dona Doró ensinam receita fácil de rocambole de bacalhau

Publicada em 21/03/22 às 10:25h - 292 visualizações

por globo.com


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Receita de rocambole de bacalhau  (Foto: Foto: Guia da Cozinha)

Se você não dispensa bacalhau no almoço de Páscoa Rodrigo Hilbert e dona Dorotéia ensinam uma receita fácil e econômica com o alimento: rocambole de bacalhau.

Para conseguir um rocambole de bacalhau bem fofinho e saboroso, confira algumas dicas valiosas ensinadas no Tempero de Família:

  • Retire a pele do bacalhau antes de dessalgar. Depois, deixe o alimento de molho por 24 horas e troque a água 3 vezes.
  • Tenha atenção ao tempo de molho. Se dessalgar demais, o bacalhau fica aguado e perde o sabor.
  • Ao preparar a massa do rocambole, não bata os ovos. Apenas envolva. Caso contrário, os ovos perdem o volume e o rocambole não fica fofinho.
  • Ingredientes


    • 300 gramas de bacalhau dessalgado
    • Azeite a gosto
    • 3 cebolas cortada em cubos pequenos
    • 1 maço de cheiro-verde picado
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto
    • Meio limão
    • 6 ovos
    • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 600 mililitros de leite
    • Azeitona preta a gosto
    • Alface a gosto
    • Tomate-cereja a gosto

    • Modo de Preparo

    • 1. Prepare o bacalhau no dia anterior.

    • 2. Para dessalgar, retire a pele enquanto ainda estiver seco, lave e deixe de molho em uma bacia com água.

    • 3. Dessalgue por 24 horas, trocando a água por três vezes.

    • 4. Escalde o bacalhau dessalgado em água fervente para facilitar na hora de desfiar.

    • 5. Escorra e deixe esfriar.

    • 6. Mexa bastante no bacalhau enquanto desfia, para remover as espinhas.

    1. 7. Refogue a cebola no azeite até que murche e acrescente bacalhau, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado.
    2. 8. Tempere com sal apenas se tiver dessalgado bastante o bacalhau, caso contrário o prato poderá ficar salgado.
    3. 9. Por fim, esprema meio limão e reserve.
    4. 10. Bata os ovos na batedeira até obter uma espuma e misture a farinha e o fermento com uma espátula, com leveza para não perder a textura aerada dos ovos.
    5. 11. Depois de misturado, acrescente o leite e continue mexendo devagar para que os ingredientes se combinem.
    6. 12. Acrescente o bacalhau e coloque a massa em uma forma muito bem untada para não grudar.
    7. 13. Leve ao forno alto por dez minutos e depois diminua para uma temperatura baixa, deixando assar até dourar, por cerca de 20 minutos.
    8. 14. Tire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e enrole junto com o pano.
    9. 15. Deixe descansar por 20 minutos e, em seguida, desenrole para remover o pano e enrole novamente.
    10. 16. Sirva decorado com azeitonas pretas, alface e tomates-cereja.



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